首存以小博大白菜论坛

今天是

当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻发布会

市人大常委会召开第四十一次主任会议

发表日期:2019-05-14

5月13日上午,市人大常委会召开第四十一次主任会议,听取关于全市投融资平台改革和金融风险防范工作情况的报告。市人大常委会主任刘会金、副主任胡国兴、熊志红、贺祖望、黄开望、柯青松、乔永红,秘书长刘旭东出席会议。市委副书记、市政府常务副市长江龙平列席会议。

会上,市金融办负责人汇报了全市投融资改革和金融风险防范工作情况。近年来,我市积极探索投融资平台改革,推动投融资平台公司向市场化转型发展,做大做强平台公司综合实力,推进平合公司投融资功能不断提升。同时,深化金融服务创新,积极防范金融风险,经济指标实现稳增长,政府隐性债务风险和金融风险得到有力防控。

在听取相关汇报后,刘会金要求,要建立集团化、市场化、专业化的现代企业制度,加强平台资产管理和运营,增强平台的抗风险能力和持续经营能力。要采取切实有效的措施,严控平台新増债务规模,严控平台融资成本,严控政策风险,做好平台存量债务化解,加强政府债务管理,严守政府债务防控底线,加强乡镇投融资监管,进一步防范化解金融风险。要引导金融机构加大信贷投放力度,确保对经营情况良好的存量贷款企业不断贷、不抽贷、不压贷;健全与上级银行沟通机制,强化部门协调配合,建立失信联合惩戒机制,加大非法集资打击力度,持续推进金融风险防范化解。(曹鹏)